Quem somos?

O endereço do nosso site é: http://joanarocha.com
Este projeto não tem qualquer vinculo ou propósito comercial pelo que o mesmo tem como missão a divulgação/ partilha de conteúdos.

No Joana Rocha Designs prezamos pelo cumprimento e respeito pelas diretivas sobre privacidade e direitos dos consumidores pelo que a nossa base de dados se encontra encriptada.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos?

Comentários:

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a deteção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Multimédia:

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geo-localização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geo-localização das imagens do site.

Formulários de contacto:

Cookies:

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se tem uma conta e iniciar sessão neste site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se selecionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites:

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Direitos de Autor:

O sitio joanarocha.com bem como todo o seu conteúdo está licenciado com uma Licença Creative Commons – Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional .

Reforçamos que ao abrigo de este modelo de licenciamento fica autorizada a copia e distribuição do material existente no joanarocha.com nos seguintes moldes:

  • Obrigatoriamente deve ser referida a atribuição ao joanarocha.com enquanto autora do material copiado e ou distribuído
  • Se alterar ou criar algo a partir do material copiado não poderá poderá distribuir esse resultado

Dados analíticos:

Com quem são partilhados os seus dados?

Os seis dados não são partilhados com mais ninguém. A nossa Base de Dados nunca será partilhada ou vendida a terceiros.

Por quanto tempo são retidos os seus dados?

Se deixar um comentário, o comentário e os seus meta-dados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a exceção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados?

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados?

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de deteção de spam.

Serviços de análise web

Google (Universal) Analytics

Esta webpage utiliza Google Analytics, um serviço de análise da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (“Google”). O Google Analytics utiliza cookies, ficheiros de texto que são guardados no seu equipamento e permitem a análise da sua utilização no website. A informação recolhida pela cookie sobre como você utiliza o website (incluindo o endereço de IP abreviado) é enviado e guardado normalmente num servidor da Google nos EUA.

Este website utiliza exclusivamente o Google Analytics com a extensão “_anonymizeIp()” que assegura um tratamento anónimo do endereço IP mediante um método de abreviação e descarta uma relação directa com a pessoa. Graças a esta extensão, o seu endereço IP é previamente abreviado pela Google nos estados membros da UE ou noutros países que tenham subscrito o Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excepcionais é transferido o endereço IP completo a um servidor da Google nos EUA, para posterior abreviação. Nestes casos excepcionais, é levado a cabo o tratamento, segundo o disposto no artigo 6, parágrafo 1, letra f da RGPD, tendo por base o nosso interesse legítimo de análise estatística da interação do utilizador com fins de optimização e mercadologia.

A nosso pedido, a Google utilizará esta informação para analisar a utilização da webpage, gerar relatórios sobre a actividade da webpage e prestar-nos outros serviços relativos à utilização da webpage e internet. Os endereços IP enviados ao Google Analytics pelo seu navegador não são incorporados a outros dados da Google.

Pode impedir que sejam armazenados cookies se realizar os ajustes necessários no seu navegador web; ainda assim, queremos avisar que, nesse caso, não poderá utilizar por completo todas as funções deste website. Poderá ainda impedir que a Google registe os dados gerados pelo cookie, vinculados à utilização que faz da webpage (incluindo o endereço IP), assim como o tratamento destes dados por parte da Google, após descarregar e instalar o complemento de navegador disponível através do seguinte link:

tools.google.com/dlpage/gaoptout

Uma alternativa ao complemento para navegadores, ou em navegadores de dispositivos móveis, é utilizar um cookie de inibição, clicando no seguinte link. Assim evitará que no futuro exista um registo de dados por parte da Google Analytics nesta webpage (este cookie de inibição funciona apenas para este navegador e apenas para este domínio. Se eliminar os cookies do navegador, deverá clicar novamente neste link): Desactivar Google Analytics

A Google LLC, com sede nos EUA, está certificado com o Privacy Shield, um acordo de protecção de dados entre a UE e os EUA, que assegura o cumprimento do nível vigente na EU em matéria de protecção de dados.

Poderá encontrar mais informações sobre o tratamento dos dados do utilizador pela Google Analytics na Política de protecção de dados da Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt

Facebook Analitics

Esta webpage utiliza Facebook Analytics, um serviço de análise da Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA (“Facebook”). O Facebook Analytics utiliza cookies, ficheiros de texto que são guardados no seu equipamento e permitem a análise da sua utilização no website. A informação recolhida pela cookie sobre como você utiliza o website (incluindo o endereço de IP abreviado) é enviado e guardado normalmente num servidor do Facebook nos EUA..

O Facebook é o subcontratante dos dados que os programadores passam para o Facebook para fins estatísticos e de medição.

Isso permite que o comportamento dos visitantes do site seja acompanhado ao aceder a este site. Tal permite uma análise da eficácia das visitas para fins estatísticos e de pesquisa de mercado e sua otimização futura.

Veja a política de privacidade do Facebook para saber mais sobre como proteger sua privacidade:  https://www.facebook.com/about/privacy/ .

Também pode desativar o recurso de remarketing de públicos-alvo personalizados na secção Configurações de anúncios em https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen . Para tal, primeiro precisa estar autenticado no Facebook.

Se não tem uma conta no Facebook, pode recusar a publicidade baseada no uso do Facebook no site da European Interactive Digital Advertising Alliance: http://www.youronlinechoices.com/ .

Os dados recolhidos  são anónimos para nós enquanto operadores deste site e não podemos usá-los para tirar conclusões sobre as identidades de nossos visitantes. No entanto, os dados são armazenados e processados ​​pelo Facebook, que pode fazer uma ligação ao seu perfil do Facebook e que pode usar os dados para fins de publicidade, conforme estipulado na política de privacidade do  Facebook . Isso permitirá que o Facebook exiba anúncios no Facebook e em sites de terceiros. Não temos controlo sobre como esses dados são usados.

As suas informações de contacto:

Formulário de Contacto
site: joanarocha.com

Informações adicionais:

Como são protegidos os seus dados?

A Cozinha à la Carte tenta e tentará na melhor forma ao seu dispor de proteger os os dados dos seus clientes e utilizadores. Para tal, a sua base de dados encontra-se encriptada através de hashing. O site encontra-se servido de firewall, detetor de intrusão e todas as comunicações eletrónicas são efetuadas através de SSL.

De salientar que mesmo com todos os esforços de segurança e encriptação por parte da Cozinha à la Carte a internet é uma rede aberta, pelo que tratando-se da recolha de dados em redes abertas, os seus dados pessoais poderão circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Procedimentos previstos perante uma violação de dados:

No caso da deteção de violação de dados, a Cozinha à la Carte entrará em contacto com os seus utilizadores o mais rapidamente possível, não sendo possível com exatidão indicar o prazo da mesma comunicação.

De que terceiros recebemos dados?

Não recebemos dados de terceiros relativos ao nossos utilizadores

Que decisões e/ou definições de perfil automatizadas nós fazemos com os dados de utilizador?

Não são tomadas decisões e ou assumidas definições com os dados de utilizador

Requisitos de comunicação do sector regulamentado:

Qualquer informação adicional relativa à proteção de dados em Portugal, poderá ser obtida junto da CNPD – Comissão de Proteção de Dados;  Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e -mail: geral@cnpd.pt

A Joana Rocha Designs poderá alterar esta política de privacidade a qualquer altura.

Atualizado a 18/12/2020

DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanish